Лето... Молодость

Николай Беляев
Что такое юность?
Это лето, сигареты и пиво во дворе,
Пара гитарных аккордов не взятых,
Немного раскаяния в сентябре,
И желание жить в восьмидесятых.
Что такое первая любовь?
Это треш в пятнадцать лет,
Самый первый рок концерт,
Это лучший друг авторитет,
И любимой из ромашек букет.
Что такое секс?
Это вписка по пьяне с исходом банальным,
Сигареты в кровати и немножечко боли,
Это то время, когда хотелось быть идеальным,
И немножечко крови и так много любви.
Что такое лето?
Это снова в шестнадцать лет,
Лучший панк концерт и лучшая рядом,
Вот допью свой портвейн и будет рассвет,
И я пока ещё буду не худшим, но гадом.