на реках времени...

Оксана Светлакова
шаги по комнате,
            косые линии
в пространство вписаны
             судьбы расколами.
за горизонтами,
              где скрыты инеем
изгибы дней моих,
             я слышу колокол...
здесь звуки сотканы
               дыханьем осени,
мои сомнения, дождем размытые,
                в них выправляются...
ты помнишь, хохотом
               лечили раньше мы
сердца открытые.
          за ароматами увижу лилии,
для нас поющие
                на реках времени,
сияньем полнятся
                разводы синие
лучами сжатые
                до воскресения...
мир изменяет цвет,
                как листья осенью,
на каруселях дней
                танцует облако...
в молитвах зрелости -
                нагая искренность
волшебным пением
                разбудит колокол.

29. 08. 12