Я чувстую, теряю связь с родной землёй

Сергей Свидерский
***
Я чувствую, теряю связь с родной землёй.
Растоптан сотнями наречий.
И мой покой уж вовсе не покой –
Тяжёлым грузом давит плечи.

Недолго ждать – вот-вот – порвётся нить
И взгляд моих пресветлых синих глаз
Вдруг соскользнёт и не соединить
Кому-то воедино мой рассказ.

Интрига в том, что я уже не жив.
Я слышу стук копыт, дыханье злое.
Мой дух ушёл за дальние рубежи,
Где дважды два – решение простое.

Совокупись со мной и потеряй,
И разорви, и разгрызи сомненья!..
Горит костёр. Поспел кулеш и чай.
И дышат Родиной горящие поленья.
                18 августа 2012г.