Прохладой доносится Крик

Юлия Бродская
Прохладой доносится
Крик
И разрывает оковы.
Фиолетовых линий
Облик
Предстал, словно с детства знакомый.

И на экране возник,
Лик,
Призрачный невесомый.
Чей-то явный
Оклик,
Мне, брошенный в спину, снова.

Я вижу Тебя, я ловлю
Твой каждый шаг мимолетный,
И сердца бесстрашного стук
Врывается незаметно.

В мои вековые глаза,
В мои вековые уши,
И только шепчет слова: -
«Слушай Меня, слушай!

Вкушай Мои терпкие звуки
И пряные голоса,
Возьми Мои теплые руки
И взмоем с тобой в Небеса.

В неистовом солнечном беге
Промчимся,
Осознавая,
Что со Вселенной этой
МЫ в прятки до сих пор
Играем.


22.10.2003.