Откровенность

Илья Исаев
Не уйти от откровенья не опознанных ночей.
Не понять луны виденье, как нам не понять детей.
Мысли ждут грозы и лета и всегда твердят о ней.
Только в тесноте куплета, я не узнаю речей.

Я как загнанная лошадь, мчусь в машине поутру,
Только скорость, скорость, скорость - я спидометр ложу.
Но  в погоне за ответом, скорость не помощник мне
Мысли все равно как дети, что играют во дворе.

Я хочу остановиться, и раздеться донага,
Сбросить, все: одежду, клетку, боль, что душит как тогда.
Только я собой обманут, только дерзость я забыл,
Только я боюсь поранить обнаженностью других.

Мне рассказывали правду, и твердили про любовь,
Я не верил им, и счастье, думал только мой покой.
Но мгновение и ритм, сердце больше не со мной,
Тишина навек забыта и ушел в рассвет покой.

Я боюсь тебя тревожить, я боюсь рассвет и день,
Я боюсь себе признаться, и разбиться в суете.
Тесен город наш, от улиц убежать я не могу,
Чтобы как Сергей Есенин разгуляться на лугу……..