Одиночество

Ирина Алтухова Кислицына
Друг другу люди в жизни не нужны
Они всё могут сами – вот пророчество,
Как говорят французы – C’est la vie,
Но все они боятся одиночества.

И фраза смелая, где все за одного,
Давно ушла в века, и в наше время
Остались, не жалея никого,
Несущие по жизни это  бремя.

По шумным улицам, ступая на асфальт,
Идут вперёд задумчивые тени.
И в одиночку, через мир преград,
Спешат одни к своей заветной цели.

Но через год, но через десять лет
На сердце вовсе нет - не боль утраты,
А то, что одинок всю свою жизнь,
А то, что всё осталось, как когда – то.

Уже нет цели, нет преград и нет людей,
И вспоминается тогда пророчество…
Друг другу люди в жизни не нужны,
Но всё это приводит к одиночеству!..