Вглядываясь, смотрю вокруг

Юлия Бродская
Вглядываясь, смотрю вокруг,
Пытаясь угадать,
Последующий миг разлук
И облаков густых печать.
Пытаюсь ухватить туман
Несбывшихся моих стихов,
И каждой строчки талисман
Хранит меня от пустяков.
От бед и слез,
И от потерь,
От жалких поз,
И от страстей.

Смотрю, вглядываясь.
Все мое – чужое вокруг,
Даже капель хрустальных стук
Что песни поет и воет.
Узнаю знакомый свет,
Он давно там, всегда был,
Тысячу лет.
Даже мокрых песчинок след
Вытоптан, и тянет за собою,
Уходим, идем, бежим, стоим и…
Кто падает, а кто взлетает,
На все Воля Одна,

Ваша и Моя.


23.10.2003.