Счастье на печи

Галина Лежнина
Одинокая старушка...
Одинокий старичок...
Одинокая избушка ,
И за печкою- сверчок.

Не горит огонь в окошке,
Но кипит на печке чай...
У стола мурлычет кошка:
Приблудилась невзначай.

Вспоминают, где бывали...
Что любили...И когда
Дров по жизни наломали,
Навалилась как беда...

И- рука в руке...Спокойны
Эти "старые хрычи"...
Участи такой достойны!
Оба..."Счастье на печи".