Старты и финалы

Татьяна Сурагина
Вот и лета финал...
Август плачет дождями...
Сын меня перегнал
И раздался плечами.

Два-три  вольных денька,
И с высокого старта
Под разливы звонка
Снова сядет за парту.

И помчит его жизнь:
Вся от стартов к финалам...
Только знай не свались!
Сколько я их познала!

Сколько было потерь
И победных мгновений.
У судьбы и теперь
Не прошу снисхожденья.

И сыночка учу,
Чтоб расчитывал силы,
Не звездил чересчур,
Даже, коль подфартило.

Чтоб вовек не  терял
В этой гонке азарта.
И чтоб каждый финал
Был преддверием старта.