Сервиз в горошек

Людмила Станева
Сидим и смотрим. Солнце на столе
хозяйничает: стелется и мажет
само себя на хлеб навеселе,
огнём горит — без дыма и без сажи.

Сидим и смотрим: дерево в окне
мигает переливчатою тенью.
Зелёное и бодрое вполне,
послушно отдается дуновенью..

Сидим и смотрим: надо б побелить,
замазать паутинки в терракоте,
щиток поближе к печке притулить — 
недолго хорохориться погоде.

Сидим и смотрим. Щуримся на свет,
вдыхаем воздух спевшимся дуэтом.
Сервиз в горошек — старый душевед,
глядит на нас с улыбкой из буфета.

@