Магазин чувств

Светлана Кова
-А есть ли у вас «Романтика»?
Продайте мне два-три килограмма.
И завяжите все бантиком.
-Не держим такого хлама!
-Романтика – хлам? Вы бредите!?
Ведь это, душевный подъем!
-Ну может, вы в это верите,
Но мы ее больше не продаем!
- А что у вас есть предложить взамен?
-Ну вот например «Вдохновение».
Хоть это не самый лучший обмен,
Зато повезет без сомнения.
-А что же пользуется большой популярностью?
Что у вас в повседневности?
-Легко разбирают: юмор, гордость, вульгарность,
Тщеславие, иронию и ревность.
-Ну а как же любовь, как у вас с нею
Она пользуется большим спросом?
-С этим чувством всегда намного сложнее
Купить его, ох, как не просто!
Да и зачем ее покупать?
Она ведь такая сложная,
Взамен, всегда что-то ей отдавать.
-Но жить без нее невозможно!
- Знаете, не все в свои силы верят,
Не всем хватает терпения.
И глупо надежду лелеют,
Что им повезет…
 - Заблуждение!
- Ну что, вы, решили себе прикупить?
-Веру! Надежду! Терпение!
Хочу свою жизнь, впредь, без лавочки вашей прожить!
- Ну что же, у каждого свое мнение.