Риторика о Земле

Александр Лихолёт
Ещё войной не называли
 Войну последнюю за мир.
 Ещё и пели, и плясали,
 И дом шалел от детских игр.
 Ещё спокойно разрастался
 Узор на мыльном пузыре
 И ветер летний развлекался
 Бельём крахмальным во дворе...

 Земля, подрагивая глухо,
 С орбиты медленно сошла,
 Всё испытавшая Старуха,
 Весь мёд отдавшая Пчела.
 Её угрюмо провожали
 Разоружённые века.
 И города на ней лежали.
 И пеплом стали облака.
 И перепутали дороги
 Над ней небесные тела...

 Земля!
 Неведомые сроки...
 А в небе - лебедь.
 Два крыла.