Огонь мечты

Татьяна Александровская
Так ангел спит, небесное созданье,
Тревожа душу смертным - красотой.

Наш май…
аквамариновым сияньем,
Рубиновым созвездьем снов,
Он след оставил, как предтече,
Амур стрелой своей отметил,
Ворвался жадно в сердца кровь,
Обжег и возродил «бывало»…
Весенне-майскую любовь,
Укрыв цветущим покрывалом,
В людей стреляя вновь и вновь.

Глаголит пустобредье чуть.
Воспоминаний соль на раны…
Сквозь «есмь» не гаснет искры суть,
Влачатся души – караваны,
Сквозь май, сиреневый пожар,
Песок, златистое блистанье,
Где перст касается молчанья,
Величья наших двух сердец,
Сплетя из душ один венец.

Огранка вечна. Лишь сиянье,
Как вешний цвет, как соков новь,
Как свет, как мудрость, как любовь
Под пышным - райскими садами.
Приобретаем лишь с веками
Мы златоцветие души, -
Любовью, сердце, озари!
Где май, отходит боль зимы,
Живя надеждою,
Рождая огнь мечты.
 

Май 2012