a ты выживаешь снова...

Зоя Ротенбергер
А ты выживаешь снова, хоть мир летит
Куда-то в тар-тарары, а может, к чёрту...
Но стрелку срывает где-то на без пяти,
Вонзая совсем беззвучно в твою аорту...

Ты вновь восстановишь звуки, слова и сны,
Расставишь запахи, смыслы на их места
И примешь правила новой своей тюрьмы,
Но...
            каждый вечер будешь считать до ста,
Уткнувшись в подушку памяти прошлых лет,
Вдруг задохнёшся от собственной немоты:
Не помнить, не видеть, не думать, не верить, не...

И кормишь с лaдони птицу её беды...



(August, 2012)