Тропа между Мирами

Анатолий Григорьевич Казанцев
Еще не осень, но листва
Встречает жёлтыми мазками
На той тропинке, где слова
Глаголом бьют как сапогами.

Еще не кончился тот дождь,
Что распластал меня как глину.
Звучат мелодии - в них ложь.
И где-то запахи от псины.

Под этот дождь, на жёлтый лист,
В недогоревшей сигарете,
Я уложил как крест, как визг,
Всё то, за что теперь в ответе.

За то, что было, что снесло.
За все закрывшиеся двери.
За эту жизнь, что ремесло.
За песни те, что не допели.

Опять мелодии в дожде.
Пускай скорее грянет осень.
Просветов нет уже нигде.
И всё тусклее эта просинь.

Моя тропинка как провал -
Последний шаг между мирами.
И будет снежный карнавал
Над кругом с белыми горами.

29.08.2012 - 6.07.2020