Осень слёзы распустила и забыла утереть...

Сергей Пилигрим
Осень слёзы распустила и забыла утереть.
И душа в сердцах заныла:
- Не могу на то смотреть!
  А куда ещё прикажешь,
  Если грязь одна кругом?
  Поневоле зарыдаешь
  Без согласия притом!..
Во как серость одолела и запутала мозги!
Зри хоть трижды ради дела! Серость – праздник мелюзги?
И пока не оттанцует дождь занудливый сезон,
То душа не забалует: непогода – не резон!..