Солнце. Дождь. Смятенье...

Ирина Никифорова
С солнцем дождь. Их поцелуй
   Для погоды лишь смятенье.
      Золотые нити струй
         Ткут панно поры осенней.

Заливает светом лес,
   А дождинкам не под силу
      Спорить с яркостью небес.
         Осень всё опять простила.

Ветру хочется обнять
   Облака.  Как там  надежно!
      Ты…  зачем задел меня
         Взглядом так неосторожно?


КАртинка из интернета.