Когда-то было

Вера Кириченко
Я знаю, ты уже любил,
Назначая встречи при луне.
О любви ей страстно говорил,
Но это было не при мне.

Теперь же мы вдвоём с тобой
Встречаем дивные рассветы,
Но почему-то кажется порой,
Что в своих мыслях далеко ты.

Я превосходно понимаю,
Что ты со мной встречаешься любя,
Но в глубине я ощущаю,
Как что-то мучает тебя.

Как будто чем-то завинил
Пред той, которую не знала,
Которой клятвы верности давал.
Я это сердцем понимала.

Вдруг принимался обнимать,
Со страстью всей меня целуя,
И продолжал на ушко мне шептать:
« Поверь,что лишь тебя люблю я «

Меня огнём воспламеняло,
Но всё-таки, казалось мне порой,
Что это всё когда-то было
В него, но только не со мной.