Любовь!

Николай Марута
Всех отвергаю, а верю единственной,
Той, чьё ночами я имя шепчу;
Смерть побеждаю любовью и истиной –
Жить с ней не просто, но мне по плечу.

И не обманет, предскажет грядущее,
Первая сделает правильный шаг,
Рядом со мною по миру идущую
Я бы носил, как дитя, на руках.

Осенью ранней больна заготовками,
Мучится – в зиму как пищу добыть;
Радует часто такими обновками,
В пору которые лордам носить.

Как заболеем, то травами лечимся,
И помогают, не то, что врачи;
Холод заявится, но мы не мечемся,
Печку дровами растопим к ночи.

Жарко нам станет, и я полуголую
В спальню её отнесу отдыхать;
Там я с азартом красавицу гордую
Буду любить – целовать и ласкать.

Ночка проскочит ускоренным временем,
В доме уютно – просторно, тепло.
И не заметим, шутя забеременев, –
Месячных время уже истекло…

Ты изменилась, моя ненаглядная,
Стала полнее, цветёшь на глазах,
Но и такая – смешная, нескладная,
Как Богоматерь, предстала в лучах.

Благослови нас в годину опасную,
Боже, и нам, как сюрприз, приготовь –
Аист несёт пусть дочурку прекрасную,
Мы назовём её просто – Любовь!