Проплывала тучка надо мною

Анна Ориховская
Проплывала тучка надо мною
Высоко, в небесной синеве.
И, быть может, Родины далёкой
Весточку несла с собою мне.

"Тучка, тучка, маленькой дождинкой
Упади ты на ладонь мою,
В отраженьи капельки-слезинки
Я увижу Родину свою.

Мне взглянуть бы на родные дали,
Чтобы сердце замерло в груди.
И обнять берёзку возле дома,
Что осталась где-то позади."

Проплывает тучка надо мною,
Уплывая дальше в синеву.
Я роняю капельки-слезинки
И, как будто, вместе с ней плыву.