Звёздный дождь

Александр Рябихин
                17.11.1998 г. над территорией России
                выпал обильный звёздный дождь.


В бездонной и зыбкой, чарующей мгле,
Хрустальным отливом мерцая,
Срываются звёзды с небес и к Земле
Летят, в том порыве сгорая.

По старым поверьям то чья-то душа,
На миг ослепив, угасает.
На дождь золотой я смотрю не дыша, –
Россия моя вымирает.

Прости ты, Россия, за мысли меня,
Что искрою вспыхнувшей тают:
Крутым звездопадом Афган и Чечня
Солдатские жизни считают.

Аспидное небо прошили сейчас,
Как будто бы трассеров строчки.
А сколько ребят забирают от нас
Другие горячие точки.

Так что же на судьбах погибших гадать,
Кощунствовать этим не надо.
Россиюшка наша, страдалица-мать,
Частица того звездопада.

17.11.1998 г.