Пропою я гимн картошке

Лора Влад 2
Запою я гимн картошке.
Основной продукт в еде.
Жаль,о ней у нас с Антошкой
Только песенка везде.

Хоть продуктом стала главным
Нам в столовой на столе.
Урожай всегда не равный
Ежегодно,жаль, в Стране.

То природа подкачает,
Засухою всю сожгёт...
Колорадский жук узнает,
Где картошечка растёт...

Уничтожить зелень ярко,
Пострадает бытиё.
Занесли его "подарком"...
Как прожить нам без неё?

Без картошечки всем ясно,
Что невкусная еда.
И застолье нам прекрасно,
На столе она когда!