Тебе

Человек Из Пятого Подъезда
когда ты уйдешь в их эшелон,
который и так уж полон людьми,
лижущими им задницы и потакающими их причудам,
я непременно вспомню, что когда-то мой легион
полнился кем-то родным и близким.
а сейчас он - часть нелепого стада,
служащего новому идолу и кумиру,
который вскоре спустят по речке вниз.

но вряд ли это будет длинным воспоминанием,
ибо я сразу выстрелю в свой висок,
выстелив своей кровью тебе дорогу,
по которой ты будешь шагать, задрав нос,
не подозревая, чья кровь струится под твоими ногами,
и следы твои станут кровавыми, и все будут кричать:
"убийца! убийца" убийца!"
ты будешь искренне недоумевать, что это с ними,
но они будут правы,
ибо предатель и лжец приравнивается к убийце.

но ты безрадостно шагай по красным лужам,
но ты шагай, беги, кричи и ни о чем не думай.
быть может, кто-то скажет, но ты, милая, не слушай,
не омрачай свой бедный мозг нелепой думой,
не омрачай. иди за стадом. по головам и душам.