Другу

Человек Из Пятого Подъезда
***
до свиданья, друг мой, до свиданья,
путь нелегкий нам пришлось пройти:
сквозь тернистый круг нелепого изгнанья
до признания и клятв в святой любви.

до свиданья, друг, бросай же город,
уезжай и не смотри назад:
в этот час, пока еще ты молод,
собирай гарем Шехерезад.

год пройдет. и два. и даже десять.
нам не встретиться. и нам не по пути.
будь же, милый мой, предельно весел
и храни огонь в своей груди.