Встречи у костра

Марина Урманова
Я петь хочу романсы и баллады,
Других не заглушая голосов,
Чтоб стало пение усладой
Для тех, кому наскучил бой часов.

Для тех, кому в вечерний час под елью
Вокруг костра уютно и тепло,
Кому не нужно бурного веселья,
Чтоб наконец от сердца отлегло.

Для тех, кто красоту ценить умеет,
И погружаясь в чувства глубину,
В порыве для меня не пожалеет
Порвать гитары тонкую струну.

Они, быть может, вовсе не богаты,
Но в жизни им иначе повезло:
С них под конец не стребуют уплаты
За то, что по теченью их несло.

25-28 августа, Веневитиново