Старея...

Анатолий Токаренко
Старея, мы становимся спокойнее и тише ...
Наш дух, земное отстраняя, воспаряет выше
Куда-то к Богу, вероятно, к вечным небесам:
Лишь так (он полагает!) можно будет выжить
Средь суеты земных, неумных часто дней ...

Он (дух!) себя готовит к встрече с Ней
(Позвольте строже быть теперь моим словам!),
С последней строгой Неизбежностью своей ...

Я очишаю дух свой близ высокого порога,
Чтобы предстать достойно перед взором Бога!