Из этой песни не выкинешь слов и тем более нот...

Человек Из Пятого Подъезда
***
из этой песни не выкинешь слов и тем более нот,
и тех вечеров в июнях, что мы проводили вместе.
ты водишь меня по кругу, хватая за длинный нос.
и мы, потеряв ориентацию, стынем в пространстве лести.

мы лжем друг другу словами, мол "если бы только так",
но "так" никогда не будет. тем более "если" - тоже.
ты водишь своих подруг и любовников ночью в известный кабак -
я прячусь за фонарями. вдруг пригожусь, быть может.

я мог продолжать до скончания века, но
неважно, как кончится исповедь
грешника и исполина.

время не лечит, и это известно давно
важно, однако, что ты меня
не любила.