Похожа на игрушку

Юлия Мелентьева
                ПОХОЖА НА ИГРУШКУ.
                Я научила сердце лгать,
                И улыбаться через слезы
                Делить попало с кем кровать,
                Не мерзнуть в зимние морозы.
                Я захотела и смогла,
                Переступить чрез осужденье,
                Почти без горечи и зла
                Отметить новый день рожденье.
                Я знаю то,что не права,
                И что гублю себя по капле
                Но так несчастлива была,
                Что обрету его я врядли.
                К себе жестока и порой.
                Когда я это замечаю,
                Я болью притупляю боль
                Я сердце бью и отключаю.
                Я научилась быть как лед,
                Я победила свою слабость.
                И если даже не везет
                То нахожу иную радость,
                Бывает иногда грущу
                Но не при всех, а лишь с собою,
                И даже в зеркало кричу
                И грежу глупая любовью.
                Но я смогла и я горда.
                Что не роняю слез в подушку.
                Я как скала теперь тверда,
                Хоть и похожа на игрушку.