Не обижайтесь

Михаил Опилкин
Так хочется сказать вам всем живущим,
Чтоб помнили про это вы всегда.
По-дружески в насмешку или в шутку
Друзей не обижайте никогда!

Когда вы бьетесь словно птица в клетке
Но все равно в ваш дом пришла беда.
Вам кажется что вас не понимают
Родных не обижайте никогда.

Когда за помощь, за любовь и ласку
В лицо вам рассмеются – и тогда
В душе вдруг станет нестерпимо больно
Вы их не обижайте никогда.

И сколько б лет не прожили на свете.
Все проходяще – радость и беда.
От гордости, от боли и обиды
Вы на родных не обижайте никогда.

А если кто-нибудь случайно ненароком
Вам сделает вдруг больно то тогда
Вы вспомните,что мы всего лишь люди
Вы на людей не обижайтесь никогда!!!