Тебе

Елена Бутурлина
Ты придуманное мной создание,
Однако в тебе есть плоть и кровь.
Существовал ты с начала мироздания,
Но предстаешь ты разным вновь и вновь.
Когда в сердцах меня ты обижаешь,
Ты сущим дьяволом являешься ко мне.
Когда же ты меня любовью облекаешь,
Сияешь ангелом в пустой кромешной тьме.
И так же, как и я, придумывают снова
Все женщины тебя. Являясь разным ликом,
Становишься авантюристом Казановой
Или, как мир души, вдруг - Янусом Двуликим.
Тебя так много в маленькой Вселенной,
А женщин соблазненных не пересчитать.
Для каждой ты особенный, наверное.
Готов всегда ты новым с радостью предстать,
Поэтому успешен в мире человеческом.
Ты носишь наши мысли, как праздничный наряд.
Мечты скроив мои, в хитоне греческом
Ты рассекаешь гордо, не ведая преград.
А я являю лишь незнание и веру в чудо,
Я уязвима, страстна и пороками полна.
Я никогда такой, как ты, не буду,
И потому я до сих пор еще жива!