Дождь с ума наверно спятил

Симухин Михаил
Дождь с ума наверно спятил -
барабанит:"спать пора!",
дробью капель, словно  дятел,
в мозг мой ровно в шесть утра.

Голове, слегка помятой,
снится мамина рука:
жаль не  смыла мне все пятна
со стекла души пока...

Задержи Бог сон приятный
до второго хоть гудка!
Я ответ, совсем невнятный,
не расслышал старика...