Ты мне снишься

Елена Бутурлина
Ты мне снишься
Пятую ночь.
Наклонившись,
Гоню тебя прочь.
Ты, как призрак,
Ходишь за мной.
Странный признак
С больной душой.
Ты рассейся –
Чур тебя, чур.
С ночью слейся,
Наглый Амур.
Ночью длинной
Не приходи,
Выйди, милый,
Освободи.
Мне пуповины
Не разорвать.
Будь таким милым,
Не ложись на кровать.
Ты приходишь,
Когда захочешь.
Не находишь
Слов. Хохочешь.
Вон, выйди вон
Из жизни моей.
Стон, только стон
Выходит сильней.
Пытаюсь бежать -
На месте стою.
Стараюсь кричать -
Кляп во рту.
Хочу отогнать -
Рука не дает.
Пытаюсь бежать -
Нога не идет.
Сон, странный сон
Снится опять.
Звон, пустой звон.
Тебя не унять.
Крепко засел
В глубинах души.
Нагл и смел.
Ищи - не ищи.