Ожидание

Елена Бутурлина
Хожу я по комнате
Взад-вперед.
Срывается с губ во тьме:
«Придет - не придет?».
Ты не приходишь
Который день.
Где-то все бродишь,
А я ловлю тень.
Думаю, вот он,
Щеки горят -
Это всего-то
Соседи не спят.
Я замираю
От каждого шороха,
Все ожидаю,
Будто на порохе.
Грохнуло где-то
От ветра окно -
Рассыпалось в пепел
Сердце мое.
Потом постепенно
Забилось опять,
Но, несомненно,
Чтоб пост свой держать.
Я ненавижу себя.
И тебя заодно
За то, что тебя у меня
Нет давно.
Тело по-прежнему
Ждет тепла.
«Все безнадежно!» -
Вопит голова.
Дуновение ветра
Залпом глотаю.
Господи, где ты?
Вот дура смешная!
Шорох на лестнице.
Точно, идет!
Нет, не поместится
В этот вечер и год.
Нет, это снова не ты,
А в весенний вечер
Разгулялись коты
В подъезде беспечно.
Как смешна я, глупа,
Безрассудна!
Мне в подарок луна
И кот блудный.
Мне в подарок звезды,
Молчаливый фонарь,
Романчик поздний
Про Святой Грааль.
Мне в подарок легенда,
Таинственный артефакт,
Как ты, несомненно,
Невидимый мрак.
Зачем ты мне нужен,
Живая же я.
Нетронутый ужин,
Плоть как змея.
Докрасна раскалилась
Шкура моя.
Смотри, нарядилась!
Линять пора.
Извиваться кончай,
За хвостом своим бегать.
Прими ванну и чай,
Завтра будешь кумекать.
Делать выводы,
Думать, мечтать,
Выручать из беды,
А потом снова ждать.