Апатиты

Андрей Карпин
Давно уже должна зима
Шуметь метелями сердито
В снегах скрывая Апатиты:
Машины, улицы, дома.
Но снега нет. Лишь по утрам
О зимних днях напоминает
Морозец легкий. Иней тает...
Гольфстрим подыгрывает нам?
Чудит опять антициклон
И изменил полярный климат?
Ноябрь... Дождями чисто вымыт
Весь город: улицы, газон.
Пустынны реденькие скверы.
Лишь изредка пенсионеры,
На поводках ведя собак,
Клянут погоду так и сяк:
«Ну, кто, скажите нам на милость,
Придумал  этакую сырость?
Дождь льет и льет.
Погода год
На среднерусскую похожа.
Непредсказуема...»
Так что же?
Наступит и зимы черед!
Метелям вволю здесь кружиться,
Морозам – мять вовсю бока.
Зима придет.
А мне пока
На осень стоит ли сердиться?    

1980-е гг