Не стать тобой

Елена Бутурлина
Легкий, почти воздушный,
В доску свой.
Здорово, что мне не нужно
Быть с тобой.
Не знать горячий резкий ток
Внизу,
Накатывающийся слез поток
В грозу.
Не ожидать в тревоге
Твоих измен,
Когда ты на пороге,
Не спадать с колен.
Не думать о тебе, не говорить,
Молча,
Не переигрывать и не рубить
С плеча.
Тенью твоей не стать и не ходить
По пятам,
Жизнь оставить себе, не говорить:
«Все отдам».
От взгляда твоего оцепенеть
Нельзя,
Твоих дорог не называть мне впредь -
Моя стезя.
Не клянчить, не выпрашивать
Быть с тобой,
Себя не приукрашивать.
Не стать тобой.