Чище стала вода в колодце

Дёмина Надежда
Чище стала вода в колодце,
От колец хоть не отходи.
В нём купается наше солнце,
Отступили на шаг дожди.

В медный таз наливаю воду,
Горку яблок подняв со дна,
Брызги вырвались на свободу -
Утомила их глубина.

Птицы нынче щебечут славно,
Их не тронула тень разлук.
Тучи  в город уходят плавно,
Не касаясь крестьянских рук.

Дышат жизнью плоды деревьев,
Кошка лижет своих котят.
Только сердце на тонком нерве -
Тучи в город родной летят.

Мне тревожно так не бывало -
Отпустила тебя, не моля.
Расстелю на траве покрывало,
Что-то тянет к себе земля.

* Фото из Инета