И снова он... маэстро тонкопалый...

Ирина Гецен
***
И снова он – маэстро тонкопалый –
дождь спутником в сегодняшнюю ночь,
разбередивший  небосвод вокалом,
похожий на стеклянный грот точь-в-точь.

Пью каркаде, укрывшись тонким пледом.
Из сумеречных джунглей – силуэт
в окне, подсвеченном фонарным светом,
старается нарисовать портрет –

себя, в прохладном воздухе блистая,
и по кустам промокшим шелестя...
Маэстро – дождь романсы напевает,
сегодня вновь в душе моей  гостя...



http://www.youtube.com/watch?v=mSH9_OOJsI8