На острова

Иван Евдокимов
Не  будет уже страшно или больно, под кулаками сентября
Под пытками его я б от всего отрёкся, кроме одной тебя.
И омертвелость павших листьев, и копоть ранней темноты
Не выкрадут и не отнимут того, что подарила ты...