Сколько ж, в жизни сделано ошибок...

Борис Кравецкий
- «Сколько ж,  в жизни сделано ошибок,
И неверных, выбрано дорог?
Вероятно, был удачней выбор,
Просто я его - найти не смог…»

И судьба за это отплатила:
В памяти глаза родных, друзей;
Многие из них, уже - в могилах,
И от этого - ещё больней!

Вспоминаешь всё - свой путь итожа:
То - не сделал, это - не успел…
Сердце, «будто зверь свирепый, гложет»:
Сколько ж, «бессердечных» сделал дел?!

Кто-то скажет: «Всякое бывает…
Прошлого, увы - не изменить!»
Жизнь проходит… Голова седая…
Скоро будет - «некому - простить»!

Зарастают холмики травою,
И чернеют старые кресты…
Встану, с непокрытой головою
И, шепчу: «Прости брат, друг. – Прости!»

Мне ответом - шум листвы на клёнах,
Шорохи кладбищенской травы…
С головой повинною, с поклоном -
Ухожу, в мир – «всё еще, живых».

…Телефон молчит. -  «Неверный номер?!
Может быть, в отлучке бывший друг?
Позже - позвоню»… В моём альбоме -
Фото.   Вышла ссора, как–то, вдруг…

Повинюсь.  Прощу ему – обиды.
(Ссор тех нынче, стоимость – гроши…)
Только бы - его живым увидеть.
Груз убрать, с измученной души!

…Всех прощу я, с кем пути земные -
Сталкивали, и вели - в судьбе…
Не храню - обид.  - « Друзья, родные!
Приглашаю погостить, к себе!»

Мы поднимем полные стаканы…
Тост, за - тостом.  Пусть стекло - звенит!
Заживут болезненные раны.
И, сотрутся - горечи обид…

…Да, ошибок сделано - порядком.
И дорог, неверных – трудно счесть…
Жизнь – увы, не школьная тетрадка -
Не исправить, не перезачесть…