Встреча

Александр Валентинович Павлов
    (Старо, как мир)

                Л.  М.


Через сто или тысячу лет
ты мне скажешь при встрече:
- Привет!
- Здравствуй, -
ныне и присно любуясь тобой,
улыбнусь я смущённо в ответ.

И, неловкость скрывая свою,
расспрошу я тебя про семью,
и про дочку спрошу,
и про мужа спрошу
я тебя, дорогую мою.

- Всё в порядке, - ответишь ты мне. -
Ну, а ты как?
- Спасибо, вполне.
И семья, и работа... Заботы не в счёт.
Жаль, давно не летаю во сне...

Говорить будет не о чем нам,
оглядимся мы по сторонам,
заторопимся, вспомнив о важных делах...
Грустно станет двум старым врунам.

Ты, досадливо случай кляня,
тут же снова забудешь меня,
не узнаешь, о чём я украдкой вздохну
из ещё не наставшего дня...

1994

________________________________________

Рисунок "Встреча". Художник Ольга Пузанова