Зеркальный ритм

Владислав Евсеев
ЗЕРКАЛЬНЫЙ РИТМ

И вот - я сделал шаг –
бегу от быта,
от окружившей окна пустоты.
По зеркалам давно уже размыты
как будто незнакомые черты.

Дорог моих летящие спирали
поизвивались и сошли на нет…
Я в них давно уже не отражаюсь –
фантазиями снова правит бред.

И ты меня совсем напрасно ищешь
в заметно потускневших зеркалах.
Я ухожу туда, где только вишни
сегодня зреют в сумрачных садах.

Тоску свою, возникшую  в июне
не думая жалеть, спалил дотла:
меня опять надежды – обманули,
внезапно отвернулись зеркала.

Во лжи твоей – теперь не мной воспетой –
мир окружающий не стал щедрей:
мне остаётся  дым от сигареты
и горьковатый привкус тополей.

Я в  их кругу  спокойно затеряюсь…
и ты здесь оказаться не спеши:
а возвращайся – снова молодая –
по лёгкому наитию души.

Тебя почти отталкиваю – жестом,
но по законам гор - благословил:
иди – светись, юродствуй и блаженствуй,
танцуй,  летай,  безоблачно цари!

Играй своим почти что  не прикрытым
красивым и слегка крутым плечом…
О нет, я не таю давно  обиды.
Я – вообще сегодня не при чём.

Да, несомненно, верить было б надо,
но нас  научат правде эти дни:
искать, не опускаться до неправды…
найти свою любовь и сохранить…

С недавних пор меня не жжёт нисколько
твоя потусторонняя игра.
Вдали мелькает облако  другое…
Теперь – в иные странствия пора!

Туда, где звёзды яростные слепят,
где заискрился снова Млечный путь…
Я расскажу тебе ещё об этом…
а может быть, спою когда-нибудь…

А нынче – как  мальчишка, начинаю
я песню новую – открытую с листа…

И снова улыбаюсь  беспечально,
как будто жизнь – совсем не прожита…