За последние взмахи рук

Воробьева Анастасия Сергеевна
Скоротать бы помалу, хотя бы 2-3 печали.
Чтобы самая сильная  временем захлебнулась.
И успеть бы на высадку к тем, что всегда встречали
У порогов домов, у постелей, когда проснулись.
Отплатить по счетам за еду, за аренду, вздохи,
За последние взмахи рук у чужих дверей.
Напоить цветы у окон, что в годах усохли.
Покормить мохнатых и преданных нам друзей.
Расплатиться с Богом наличкой за всё святое,
Выслать премию Дьяволу чеком за все грехи.
Знаю сам и давно, кто я есть и чего я стою,
Откажусь от пиара с небес и из адских СМИ.
Я не глуп, не жесток, не отчаявшийся безумец,
Не слепой полоумный, что потерял исток.
И бегу не от горе- судьбы, не от старых улиц.
Я из дома бегу, где тебя уберечь не смог.