утренние сумерки

Не Все Ли Равно
еще недавно
солнце вскакивало ни свет ни заря
выбегало сломя голову
на широкую площадь неба

светило будило гоняло птиц
водителей мусоровозов развозчиков
газет
предрассветных бегунов и пловцов

скорей скорей лодыри
день не ждет

но сегодня
оно долго валяется потягивается
зевает
высылает вперед свет закутанный
в тучи
мол гляньте какая там погода

уже все встали а солнца нет

и не надо

пусть длятся эти утренние сумерки
прохладные и нежные как ландыш

с едва уловимым обманчивым
обещанием дождя