Геометрия снов до смешного проста...

Дёмина Марина
Геометрия снов до смешного проста:
Что тоннель, что спираль - лишь молекула мира.
Бессердечной душой не увидеть холста
Для создания Чуда. И порвана лира...

У абсурдности строк подоплёка своя:
Нежелание видеть обычную Жизнь за окошком.
Ум за разум зашёл, и проложена колея
К тупиковой вершине зазнавшейся крошки.

Спесью-лестью ведут затяжные бои:
Плачут музы, давая всем шанс на раздумье.
Добровольно иль нет персонажи а ля "энеид"
Добывают в навозе "сокровища Монтесумы".