Солгать - оно ли это

Аксырк
Солгать – оно ли значит душу' украсть у мысли,
Забрать все, что осталось от истины, и сжечь?
Испепелить, как время проходит безвозвратно,
И никогда не вспомнить, что сделал это ты.

Солгать – оно ли значит отдаться под расстрел
И мирно принимать судьбы еще чертог?
Надеяться на лучшее, когда обрек на гибель
Все что ценил в сей жизни, но за бесценок продал.