мусульманка

Не Все Ли Равно
по идее
мужской взгляд скользнет не задев
по ней для того и закутанной
с головы до ног

но женский ведомый иными
побуждениями
остановится пусть искоса
но надолго

на ее светлокремовом шелковом
пальто с алой прошивкой
небось с последней выставки мод
в Рамалле

не упустит крапчатый шарфик
на волосах и шее

вопьется с хищным любопытством
в невозмутимое тщательное лицо

и обомлеет
наткнувшись на тонкую ступню
с педикюром в тон прошивке
в почти незаметных ремешках
сандалии
на длинном острейшем каблуке