Осенняя хандра

Светлана Ефимова 2
В  серой  тишине  звучит  пиано -
навевает  дождь  осенний  сон...
Я, пожалуй,  нынче  поздно  встану,
с  чашкой  кофе  выйду  на  балкон.
В  пелене  вселенского  разлада,
мглистой  грусти,  слякотной  тоски
я  пойму  -  мне  ничего  не  надо,
просто  в  кольцах  дыма  отпустить
старые  надежды  дней  усталых,
вечное  движенье  в  никуда
и  спокойно встретить ( их так  мало...)
те,  что  мне  положены,  года...

Мы  с  дождём  обмоем  это  лето,
провожая  праздничный  экстрим,
выкурим  на  пару   сигарету
и  о  чём-нибудь  поговорим.
- Было? - Было, да  куда-то сплыло...
- Что-то будет? - Будет, но  не  то...
И  полезет  змейками  уныло
Дождик  на   сиротское  стекло.
...Утро  на  двоих... минор  в  миноре...
Сон  осенний  и  озябший  плед...
- Мы  с  тобой  о  нашем  разговоре
никому  не  скажем... Правда?
Нет...