В плену чужой печали

Гала Путнина
Сквозь тучку льёт свой свет луна.
В плену чужой она печали.
Давно бы вырваться могла,
Но узы дружбы удержали.

Не спрашивала ни о чём,
Ведь грусть у туч - неизлечима.
Плывут теперь они вдвоём
По небесам - неразделимо.

И пусть вокруг прозрачна ночь,
И провожают странным взглядом.
Коль хочешь чем-нибудь помочь,-
Ты просто будь хотя бы рядом...