Отряхнётся рыжею собакой...

Алена Грач
Отряхнётся рыжею собакой,
Осень, сбрасывая дождь с клоками шерсти...
Что теперь о лете горько плакать?
Лете, где остались злые вести?

О надежде, что убита напрочь,
О любви, что не сплелась-не спелась...
А хотелось... Боже, как хотелось!
Ты прости, холодный, мою смелость...

Я с собакой рыжей стану плакать,
Раны остужая снегом белым...
Обе мы больны под эту слякоть
Тем, кто нами правил неумело

И бросал, шутя, в бои без правил,
Беззащитных,.. сам с мечом и в латах...

В неостывших, бронзовых закатах
Мы с собакой годовщину справим...