странные ночи

Саша Подъяпольская
я привыкла и принимаю тебя как данность,
а в голове застряла та самая давность,
срок которой - строчка из цифр, что перед глазами стлалась
в том грустном сне про вечное насовсем.

говорю тебе честно: я и раньше не улыбалась,
лишь когда кто-то близкий хотел: самую малость,
ну вот, ты грустишь, а у нас ведь чуть-чуть осталось
до того, как на башне пробьёт семь.

ты согласен, и я прошу любую из твоих басен,
лишь бы слушать. а ведь конец её впервые мне ясен,
ибо я не ищу морали. и мир сейчас так прекрасен.
жаль, что знать это неподвластно всем.

вот, ты доволен. а я тебя обманула.
сколько бы дней с проклятия не минуло,
моё подсознание остаётся зубастой акулой,
что сладко уж предвкушает, как я тебя съем.